«Бизнес класс» от Сбербанк и Google

2 года ago Павел Ветров 1

Сбербанк и Google запустили в России совместный образовательный проект под названием «Бизнес класс». Почти 100 тыс. российских предпринимателей смогут пройти обучение в рамках проекта в этом году.

Об этом заявил вице-президент Сбербанка по GR Андрей Шаров на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС. «Совместно с Google мы запустили образовательный проект для бизнесменов под названием «Бизнес класс». Курсы вызвали небывалый ажиотаж, и в 2017 г. предполагается абсолютно бесплатное обучение 100 тыс. предпринимателей в 33 российских регионах», — отметил Шаров.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа развития бизнеса от Google и Сбербанка для микро- и малых предпринимателей в реальном секторе экономики. В основе программы — практические знания от успешных предпринимателей и бизнес-экспертов, передаваемые участникам в формате емких видеоуроков, вебинаров и очного взаимодействия.

Программа рассчитана на шесть месяцев, по итогам которых вовлеченные участники смогут сформировать целостное видение своего бизнеса, систематизировать накопленные знания и наработать бизнес-компетенции», — отмечает Сбербанк.

Кроме того, Сбербанк примет участие в создании проектного офиса в Орловской области. Соглашение об этом подписали на Российском инвестфоруме в Сочи глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Орловской области Вадим Потомский.

«Одним из главных проектов в ходе этого сотрудничества будет создание проектного офиса, реализующего функции, направленные на создание благоприятного инвестиционного климата», — сообщает Сбербанк. Кроме того, сотрудничество между Сбербанком и Орловской областью поможет социально-экономическому развитию региона и улучшению инвестклимата.

«Для Орловской области Сбербанк является стратегическим партнером. В рамках ряда проектов, которые будут реализованы в рамках соглашения, Сбербанк будет банком-оператором», — подчеркнул Потомский.

Еще одно соглашение, заключенное Орловской областью в рамках форума с компанией «Сбербанк-АСТ» (площадка для проведения электронных торгов), позволит наладить сотрудничество по закупкам товаров, работ и услуг для обеспечения госнужд Орловской области.

Зарегистрироваться и принять участие Вы сможете официальном сайте проекта.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Павел Ветров

0
Комментарии: 0Публикации: 110Регистрация: 27-04-2017