Власти против Telegram — страсти накаляются!

11 месяцев ago Павел Ветров 0

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать мессенджер в России, назвав их «саботажем государственных интересов».

Свою позицию предприниматель высказал во «ВКонтакте»

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram.

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», – написал Дуров.

Утром 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Дурову с требованием предоставить данные для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации, отметив, что время на это «истекает». В случае отказа чиновник пригрозил сервису блокировкой в России.

Официальный аккаунт Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовал ответ главы ведомства Александра Жарова на слова Павла Дурова о «парадоксальности» претензий ведомства к мессенджеру Telegram.

В 16:30 в официальном сообществе Роскомнадзора во «ВКонтакте» появился комментарий Жарова по поводу ответа Дурова. Чиновник, в частности, отметил, что в ведомстве «не услышали ответа по существу».

«Компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации.

Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Мы очень внимательно наблюдаем за тем, в какую плоскость плоскость перешли переговоры и чем все это закончится. Очень это напоминает слив месенжера вопреки объективным доводам. Почему то к WhatsApp и Viber так никто не пристает…. а почему интересно?

 

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Павел Ветров

0
Комментарии: 0Публикации: 110Регистрация: 27-04-2017